• Hong Kong
  • Daily

【安全的保理財產品】銀行理財產品安全性怎麼樣 |五種比較安全的理財方式介紹 |最適合老百姓購買 |

5 月 30, 2023 金融

  我們理財,是為了能達到盤活資金和盈利目的,但無論是那種理財方式,市民們希望本金不要虧損。所以建議保守投資者不要進入股市這樣風險資本市場,是幾年熊市道,後經濟危機時期因素多,投資帶來了以往風險。不過市場上存在幾種安全性理財渠道,我們一起來看看。

  長期以來,儲蓄具有安全可靠、手續、形式優點。定期和活期,銀行推出了衍生產品,諸如通知存款、轉存,屬於“保本”儲蓄理財產品。只要方法得當,儲蓄可以錢生錢。設存3萬元,可開設13年期1萬元定期存單各一份。一年後,1萬元,開設一個3年期存單。以此類推,3年後持有3張到期日相差一年3年期定期存單。這種方式,既能應儲蓄利率調整,可獲取3年期存款利息。

  於基金市場整體虧損來説,保本基金收益情況。從目前情況,完成3年保本期所有保本基金中,年化收益率達到20%。3年保本期中,上證指數出現下跌時,沒有任何一隻保本基金發生虧損;但是上證指數上漲時,保本基金能夠分享指數30%以上漲幅。保本基金具有保本週期,投資者只有在認購期購買並持有,才能享有保本條款承諾權利。投資保本基金時,應充分考慮保本週期是否與自身投資週期相匹配。

  國債向來投資者公認安全投資工具。我國國債分為證式國債、記賬式國債和電子儲蓄國債。其中,證式國債和電子儲蓄國債不能上市流通,沒有信用風險價格波動風險,利率同期儲蓄存款利率。另外,銀行存款要繳納5%利息税,國債免繳利息税。可以上市交易記賬式國債,可買賣,收益,但保本功能下降。

我們進入了一個全民理財時代,但是閉着眼睛購買理財產品時代一去復返了。我們沒有理財意識時,理財產品是保本還是保息,是收益率;大眾希望進行理財時,發現理財產品收益率下降了,是所有理財保本保息,面臨本金損失風險。

實際上這是一種發展規律,市場經濟發展到階段,風險和收益對待經濟準赤裸裸地呈現我們面前,不管你承認承認、願意願意,是如此。

那麼,有沒有安全理財方式呢?有沒有適合大眾老百姓購買理財產品呢?有。哪種理財方式安全、適合老百姓購買?三種方式值得關注:

第一,安全理財投資產品非國債屬,不僅具有收益性,而且無論金額是保本保息。這是所有理財產品中有投資理財產品。

從安全角度看,安全理財產品非國債屬。

遇到有朋友問:什麼老年人喜歡購買國債?是只有老年人喜歡國債嗎?答案是:不僅老年人喜歡購買國債,型投資者喜歡購買國債。

一是國債安全性。國債是國家名義發行債券,發行主體是國家,所以具有信用度,公認為是安全投資工具,不管什麼情況下,國債會完全兑付本息。

二是國債具有安全性、利率並、靈活性特點。目前只有三年期及五年兩種期限,但目前三年期利率4%,五年期利率4.27%。收益進入3時代銀行理財產品相比,具有優勢。

三是起購金額看,國債起購點,只有100元,這一點是國債一個優勢。

國債缺點是什麼?一是流動性,但現在可以轉讓解決了這一難題;二是國債搶手,有時候購買到。

第二,安全理財投資產品非銀行大額存單屬,大額存單是銀行存款受到存款保險保護

銀行大額存單,叫CD,是銀行業存款類金融機構面向個人、非金融企業、機關團體發行一種大額存款證。目前銀行大額存單起點20萬元,投資門檻。我國銀行業大額存單是2015年6月15日正式推出。

銀行大額存單優點是安全性。銀行大額存單是保本保息,是安全性級別金融產品,對一些型投資者,是那些喜歡保本保息老年人來講,大額存單是替代保本理財產品手段和方式。可以是,銀行大額存單是銀行存款之一,銀行破產時候受銀行存款保險保障,但要注意兩點:一是購買銀行大額存單時,要認準銀行機構存款保險標識,只有有銀行存款保險標識銀行機構受到保護;二是目前銀行保險本息50萬元以內進行賠償,家庭成員可以每個人一家銀行購買50萬元以內銀行大額存單本息。

銀行大額存單國債收益率看,大額銀行存單利率上浮50%,央行當前三年期基準利率2.75%,2.75%上浮40%即為2.75%*1.4=3.85%,上浮50%後即:2.75%*1.5=4.125%。

實際執行情況看,五大國有銀行、全國性股份制商業銀行大額存單三年期和五年期利率3.85%。部分地方銀行會一些。而國債三年期利率4%,五年期利率4.27%。

延伸閱讀…

五種比較安全的理財方式介紹-個人金融

在售理財產品列表(2023年5月9日更新)

第三,安全理財產品是銀行結構性存款,具有本金安全性同時可能獲得收益。

2018年資管新規出來後,銀行理財產品正式打破兑,雖然監管部門了兩年左右過渡時間,但2021年銀行各類保本保息存量理財產品,這意味着後保本保息銀行理財產品徹底退出市場。

其實不管是銀行理財產品是其他理財產品,風險多少要看類型,銀行理財產品分為很多種,理財產品對應風險是,比如目前銀行理財產品有5個風險級,是R1、R2、R3,R4,R5,對應是型,型,型,進取型以及型,類型理財產品對應投資標是,情況下投資標風險。

比如於R1級理財產品,這類理財產品主要有存款、國債,這些理財產品保本保息基本上沒有什麼風險,風險0;

而於債券基金,養老保險管理產品,券商理財,大部分銀行理財產品來説,這些理財產品屬於R2型,型理財產品,這些理財產品雖然不能保本保息,但總體風險,出現虧損可能性接近於0。

但是對那些混合基金,信託,股票型基金,指數基金,黃金貴金屬,期貨,期權這些金融衍生品來説,那麼本身風險是,而且收益波動性,有可能一段時間獲得收益,一段時間有可能出現本金虧損,因此這類理財產品風險。

因此銀行理財產品風險有多,關鍵要看你投資類型,類型對應風險是,普通投資者來説,大家情況下分辨銀行理財產品風險大小。

這教大家一個小技巧,那從收益率去判斷。

延伸閱讀…

招商銀行– 個人理財產品

銀行理財真的安全嗎?我們扒出了5個大坑

情況下那些年化收益率於3%基本上是安全,這類理財產品基本上可能出現虧損,而且收益後基本上能夠獲得。

而那些年化收益率3%~5%之間理財產品,儘管這些理財產品有風險,但風險,後基本上能夠帶息拿回來。

而於那些年化收益率5%~8%之間理財產品,這些理財產品本身存在風險,有可能出現收益率減少情況,這些理財產品收益率大多是預期,收益率有可能達到預期,有可能預期,所以投資這類理財產品時候,大家要做好有可能獲得零收益準備。

但是對那些年化收益於8%理財產品,他們本身風險了,不僅收益可能出現0,有可能出現本金虧損風險,於這些理財產品,如果大家風險承受能力,那建議大家不要接觸。

招商信諾人壽是一家專業、、創新,保障專長中外合資壽險公司,企業和個人提供涵蓋保險保障、管理、財富規劃產品及服務,中外股東招商銀行和信諾集團。

人一生中衣食住行離開錢,想要有錢,離開理財。而保險理財是理財產品中受歡迎一種。那麼,保險理財怎麼樣?安全性嗎?

保險理財是一種新型人壽保險險種,集保險保障及投資功能於一身,其定性和安全性。其中可分為分紅型保險、萬能壽險和投連險理財產品。這三者之間收益和風險性是,投資者可自己風險承擔能力來選擇適合自己理財產品。

理財不僅要做資產合理配置,保值和增值,要做個人保障。而理財保險不僅能提供保險保障,能剩餘資金合理利益最大化。另外還可以發揮保險特有功能做個人資產轉移和合理避税,是一款具有保障性、穩定性、安全性理財產品。

保險理財產品,稱為投資型保險。理財保險有分紅險、萬能壽險、投連險三類,投資方向不同收益。其中:

分紅險:投資保守,風險,收益。