• Hong Kong
  • Daily

【浦發理財產品未到期怎麼贖回】主要交易認購理財產品 |理財產品詳情 |浦發銀行理財產品今日到期需自己贖回嗎 |

6 月 7, 2023 金融

若説投資銀行理財產品痛苦事情,過於產品説書上面白紙黑字“不可提前終止”、“無權提前贖回”諸如流動性方面限制了。銀行理財產品優於銀行存款預期收益率以及投資性受到投資者青睞,不過於投資者來説,理財產品流動性太差成為詬病。來説,同一家銀行理財產品,期限,收益,但是於理財產品之前贖回無法轉讓,因此防止後期有急需資金情況發生,很多投資者購買期限過長理財產品,會選擇滾動性購買三個月以內短期理財產品。

2015年中國銀行業理財市場年度報告,截至2015年底,3個月以上中長期封閉式理財產品存續餘額9.55萬億元,佔封閉式理財產品規模 72.46%,2014年底上升8.33個百分點。目前無風險利率節節降低情況下,儘鎖定中期限收益銀行理財產品是投資者明智選擇。

5萬多購買理財產品,一個月後銀行稱賺錢了幫忙贖回,可仔細核對發現少了1萬多?!近日,福州李女士FM媒體《維權超力》反映,她浦發銀行理財時遇到了這樣荒唐事。

2021年5月17日,李女士前往上海浦東發展銀行有限公司(福州稻田小鎮社區支行)辦理證券開户手續。期間,該行理財經理林女士(以下稱林經理)她推薦了數款理財產品,聲稱風險且利率,理財期限一個月。於是,李女士通過浦發銀行手機銀行轉賬52000元,作為本金購買理財產品。

“林經理稱要在手機上操作,我熟悉,把手機交她,她幫忙轉賬購買,遇到輸入密碼環節,我自己操作。”

林經理幫助下,李女士下載了三家證券公司APP,開三個證券賬户併購買理財產品。

6月17日和22日,理財產品後,林經理通知李女士到銀行辦理“證轉銀”手續,將理財產品資金轉到銀行活期賬户。因為於操作流程陌生,李女士還是前往浦發銀行請林經理幫忙操作。

延伸閱讀…

理財產品詳情

民生控股股份有限公司關於購買銀行理財產品的進展公告

“林經理告訴我,這次投資賺錢了。在手機上一通操作後,林經理稱,全部‘證轉銀’,我確認,她説取出來了。”

以為賺到錢李女士心滿意足地回家了。可沒過幾天,她在核賬户時地發現,證券理財賬户裏轉出來錢只有40200多元,她當初本金還少了11000多元!

延伸閱讀…

浦發銀行理財“荒唐事”:5萬多買理財產品30天后少了1萬

浦銀理財悦盈利之6 個月定開型P 款理財產品説明書

本金和收益合計40200多元,少了11000元

發現問題後,李女士賬户明細截圖發給林經理核查。林經理表示,確實還有11000多元沒有“證轉銀”,其原因可能是李女士當時輸入密碼錯誤。於這種解釋,李女士不能接受,因為印象中,她當時並沒有輸錯密碼。

“我本相信林經理,相信浦發銀行,手機交由方操作,我只負責輸入密碼,如果後來我沒有反覆查詢賬目明細,我矇在鼓裏了。”