• Hong Kong
  • Daily

【紅利再投的基金一般有哪些】是選擇現金分紅 |請回答2022 |持有滿7天如何 |

7 月 8, 2023 金融

各位朋友們大家,之前我們收集了夥伴們問題,本週我們挑選了大家關注問題進行解答。留言選中夥伴是@靜,小諾5元紅包你哦~

(請本週內【諾安理財獅】公眾號後台回覆您姓名+支付寶賬號+手機號碼(提示:本公司會任何形式公開您個人信息),我們工作人員會獲獎紅包發送您支付寶賬户,逾期視為放棄領取。)

,我們來瞭解一下什麼是【現金分紅】和【紅利投】。

【現金分紅】是指基金公司將基金收益一部分,現金方式派發給基金投資者。這種方式直接派發現金部分,是不用支付贖回費;

【紅利投】是指基金公司將基金收益一部分,通過現金形式派發給客户,而是當天基金價格直接於購買該基金,直接增加基金份額投資者。這種方式派發部分基金份額,可免申購費。

有朋友覺得定投週期太長,中間如果有現金分紅可能會自己一點反饋,體驗一些;

由此,我們可以知道,不論是【現金分紅】還是【紅利投】來源是自己基金原有收益一部分,並意味着錢變多了。

通俗説,二者區別主要於一個派發是現金,一個派發是份額。

1)如果對基金未來或市場走勢看好,那麼可以選擇紅利投資,於不需要申購費方式增加份額,當基金淨值上漲後,現金分來説,選擇紅利投因為份額增多了,所以能夠取得收益;

2)反之,市場過,或者預期基金未來行情會情況下,應該考慮現金分紅,迴避市場風,獲得既定收益;

3)另外,確定是否要繼續持有這隻基金時候,可以選擇現金分紅,落袋安。

1)如果只是想獲取短期收益,那麼現金分紅可能適合一些,分得現金不僅可以落袋安,還可以提高資金利用率;

2)如果是看好某隻基金或者某位基金經理,那麼選擇紅利投可以地累積份額,並且長期投資中發揮資金“複利”效果。

除此之外,還可以基金特性來進行選擇。比如於一些定期開放基金來説,可以選擇通過現金分紅方式,實現封閉期內,兑現部分收益。

另外,有一個問題小諾想大家一起探討一下,如果進行基金定投,大家是選擇現金分紅是紅利投呢?

市場處在低估時,選擇是紅利投資方式。享受基金收益複利效果,讓自己投資利益最大化。

不過,如果投策略本身來説,可能還是選擇【紅利投】一下。因為基金定投是分批投資,增加基金份額策略;如果選【現金分紅】,相當於一邊投、取了。

後,還是需要強調,基金分紅後,投資者要麼現金多了,要麼基金份額多了,但是淨值是會下降,所以我們持有總資產是不變哦。

🙋:請問那種滿7天免贖回基金,怎麼算持有期呢?

我們説【持有7天免贖回費】,是基金份額確認後時間開始,日計算【7天】,説週末和節假日算內。

賣出確認份額時間 – 買入確認份額時間 ≥7天,滿足持有7天條件,可以免手續費。

什麼是確認日呢?基金申購贖回確認日是交易日下一個交易日,基金交易日是週一到週五,要記住是交易日並等同於工作日,比如週六有時候放假,但是無論放假放假週末不是基金交易日,此外所有法定節假日是基金非交易日。

如果我們是週六買入基金,因為週六不是交易日,週一才是,那麼週一申購日,而週二確認日。

很多基民購買基金時候,看到淨值基金會望而。他們考慮到兩方面問題:一方面是淨值,同樣資金,購買份額少了。

另一方面,是心理因素,基民患有“淨值恐高症”,買高淨值基金,覺得有點貴。假如我手頭只有1000塊錢,華商鑫安混合基金和富國技術產業混合兩隻基金中考慮,前者目前基金淨值1.7560,後者4.1280。華商鑫安混合基金我能夠申購560份額;富國技術產業混合我只能申購240份額。看上去份額多好像佔優勢。

延伸閱讀…

深交所投教丨投資先要知:基金投資入門知識

【請回答2022】現金分紅好還是紅利再投好?持有滿7天如何 …

因此,基金分後,淨值會有所降低,這樣有利於吸引投資者。

像股票一樣,分説這隻股票業績,公司賺到錢了,所以回饋投資者。同理。基金分紅,證明瞭這家基金公司今年業績,是實力其中一種證明方式。

舉個例子:泰達宏利首選企業股票,兩年進行了現金分紅,而且現金分紅比例,看看它近三年排名評級是。這讓投資者有信心,願意持有和投資。

設一隻基金牛市,指數處於高位時候進行分紅,這時候,基金如果選擇現金分紅方式,相當於讓基民贖回部分基金資產,資金入袋安,規避了市場牛市轉為熊市風險。

現金分紅基金託管人分現金直接發放到你申購綁定賬户上,作為投資者需要做任何操作,分紅不收手續費,而且它是免税。我們泰達宏利首選企業股票來舉例:設我持有泰達宏利首選企業股票基金10000份額,2020年6月22日,這隻基金進行分紅,每份額派現金0.2703元,而我選擇現金分紅方式,説,我一共可以拿到2703元。

舉個例子:某基金10月10日進行分紅,每10份派送1.4元。分紅前一天,基金淨值是: 1.3206 。分後基金淨值是: 1.1712,我持有1萬份額基金參與這次分紅,後得到多少份額呢?

,紅利投資是分後基金淨值計算,説,我獲得現金紅利是:1萬X1.4=1400元;我選擇紅利投,得到份額是:1400/1.1712=1195.36份。

紅利投後,我基金總持有份額1萬份變為了11195.36份。

市場處在高估時,選擇是現金分紅方式。因為整體市場風險,現金分紅可以降低自己投資風險,讓收益安全入袋。

市場處在低估時,選擇是紅利投資方式。享受基金收益複利效果,讓自己投資利益最大化。

延伸閱讀…

基金分紅方式,是選擇現金分紅,還是紅利再投資?

基金現金分紅和紅利再投資有哪些區別

例如:你有10000份,每100份紅利分得10元,假設基金沒分紅時單位淨值1.10元,分後單位淨值變成1.00元

分後市值:10000份*1.00=10000元;選擇現金分紅,得到1000元。

假設市場處於熊市,基金下跌了5%,那麼基金虧損如下:

假設市場處於牛市,基金上漲了5%,那麼基金盈利如下:

基金利潤分配政策包括、分紅和定期分紅三種。是指基金進行收益分 配,可分配利潤列入本金進行投資,體現基金份額淨值增加,這種情況下,基金份 額持有人可通過贖回基金份額方式實現基金投資收益。到點分是指當基金滿足基金 約定收益分配條件時則進行收益分配基金收益分配政策,例如每份基金份額可供分配 利潤於金額,基金份額淨值增長率超過某一指標或比率,基金份額淨值超過 金額。定期分是指基金基金定時點進行收益分配基金收益分配政策,如果滿 收益分配條件,進行收益分配,例如每半年末、每季度末或每月末。

封閉式基金利潤分配每年不得於一次,封閉式基金利潤分配比例不得於基金年度可供 分配利潤 90%。封閉式基金當年利潤應先彌補上一年度虧損,然後才可進行當年分配。封 閉式基金採用現金方式分紅。

今年以來A股市場行情波折,但基金分紅總體趨勢並減弱。Wind數據統計顯示,基金紅利發放日統計口徑,截至8月17日,今年以來已有2182只基金(份額分開計算,下同)實施過3399次分紅,累計分紅總額達到1535.54億元,與去年同期基本持平。

從基金類型,年內債券型基金擔當分紅“主力軍”,佔今年以來基金分紅總額56%,而權益類基金(包括股票型基金和混合型基金)分佔42%。

從單隻基金分紅金額,共有18只基金年內累計分紅金額超過10億元。其中,基金經理劉曉管理國富深化價值“”,今年二季度末投資者派發37.54億元“大紅包”。

圖表來源:展恆基金研究中心,Wind

此外,廣發小盤成長A年內分紅金額超過30億元,位居第二;招商中證白酒A、易方達價值精選28.90億元、27.93億元分紅規模位居第三、第四;萬家行業優選、富國天合優選、南方績優成長A、中銀證券匯嘉定期開放產品年內有大手筆分紅。

從基金分紅次數,年內有多隻基金分紅,趙國進管理寶盈核心優勢今年以來分紅12次,成為年內分紅次數基金,達到年內分紅次數。與此同時,嘉實超短債年內分紅8次,博時裕盈三個月、南方多元定開、工銀瑞弘3個月定開、工銀瑞信瑞景定開基金分紅次數7次。

圖表來源:展恆基金研究中心,Wind