• Hong Kong
  • Daily

【股票錢能隨時取出來嗎】股票賣出後錢當天能到賬嗎 |當天賣出股票的錢可以轉出嗎 |當天可以取出來嗎 |

6 月 11, 2023 金融

中國內地股市(A股)交易實行是T+0規定,即當天賣出去股票所得錢會回到自己股票賬户裏,但是不能當天轉賬到自己綁定銀行卡裏,要等到下一個交易日才能轉賬,所以如果週五或者法定節假日前想股市裏取錢週四或者節前2天得股市裏股票賣掉。

交易日不是什麼時間能轉賬,得交易時間內能操作,一天內股市交易時間9:30-11:30和13:00-15:00,轉賬時間900-16:00,個股銀行、券商有所區別,但是差不多時間範圍裏。需要注意是中午11:30-13:00股票休市不能交易但是還是可以轉賬。

當天賣出股票錢可以轉出的!當天賣出股票資金,要到第二天才能從券商轉到銀行。如果股票是當天賣,賣股票錢當天可以買進股票,但如果需要取款,需要第二天才能轉到銀行;如果證券賬户裏有以前買股票剩下餘額,或者是以前(當日以前)賣股票錢,顯示可取餘額那部分錢,可以馬上轉到銀行(要交易規定時間轉出,證券公司規定可能有所不同);週末或者節假日休市期間不能進行銀證轉賬。證券賬户資金只能在股票開市交易時間資金才能轉出,交易時間早上9:30~11:30,下午1:00~3:00。證券可交易工作日8:30~17:00可資金進行存取。注:部分銀行有可能會延遲半時開始9:00。銀行工作時間是早8點,但是券商營業部開盤時間是9.15分以後。在此之前,如果營業部電腦不是處工作狀態,那麼銀證轉帳無法進行。所以雙方處在工作時間內,進行銀證轉賬業務。

規定我國資金證券轉銀行實行是T+1制度。投資者股票賣出後,需要到下一個交易日才可以賣出的股票資金轉入到證券賬户相關銀行卡。

股票裏面錢只能在工作日時候進行轉出操作,股票賬户轉銀行要求時間股票開始交易時間,週末和節假日轉出。説,股票賬户轉銀行要求資金當日沒有交易。週六屬於非交易時間段,股票賬户裏錢無法轉出到銀行卡。

此外,股票裏錢是可以取出來。普通證券賬户人民幣轉款時間交易日8:30–16:00。鑑於有些銀行開機時間晚,建議9:00後操作,系統提示準。大部分券商以上時間是可以轉賬。

延伸閱讀…

股票賣出後錢當天能到賬嗎?當天可以取出來嗎?

股市裏的錢能隨時取出來嗎?

於股民來説,要做第一件事為自己開立一個股票帳户。股票帳户相當於一個“銀行户頭”,投資者只有開立了股票帳户才可進行證劵買賣。其次要加強自身知識提升,賺自己認知範圍內錢。

(歡迎證券、期貨及保險公司一線客户經理入駐城理財師,鬆獲客)

股票裏錢週末可以取出來,規定可參考下面內容:

延伸閱讀…

股票帳户中的錢可以隨時提取嗎?

股票裏的錢週末可以取出來嗎?_轉賬

投資者資金證券賬户轉入銀行賬户,或者銀行賬户轉入證券賬户行為屬於銀證轉賬。因此銀證轉賬時間需要結合銀行支持轉賬時間以及證券公司工作時間來確定。

來説,銀證轉賬交易日9:00-16:00,證券公司,銀行其銀證轉賬時間有所。