• Hong Kong
  • Daily

【廣東伊立浦電器股份有限公司董事長】广东伊立浦电器股份有限公司关于董事长 |伊立浦 |总经理变更的公告 |

11 月 3, 2022 公司

  11月19日下午,广东伊立浦电器股份有限公司董事长简伟文进行了题为“从有知识到有价值”的专题讲座。党委黄汉光书记、学生处张培祥处长、团委张郡书记等出席了本次活动。

  我院党委书记黄汉光首先对简伟文校友在我院校庆五周年之际前来讲座表示热烈欢迎。黄书记简要讲述了简伟文董事长勤奋学习、艰苦创业的历程,话语间流露出师生之间的深厚情义,引起了同学们的聆听的兴趣。

学院党委书记黄汉光上台发表讲话

  讲座上,简伟文董事长以时间为横坐标,以事件为纵坐标总结了他的职业生涯。从“我是谁?”、“我的客户是谁?”、“客户需要什么?”、“我应该是谁?”、“怎样才能满足客户的需要?”、“怎样才能从满足客户的需要中实现自己的价值?”等六个角度,讲述了他从本科期间到伊立浦上市共九个阶段的成长历程,如何在不同的角色中识别价值并运用知识创造价值。在各个阶段中,细说往事,并一一通过“事件”、“要点”、“结果”、“感言”等四个维度进行解读,勉励同学们要有“牺牲精神”、“一往无前,全力以赴”。

  据了解,简伟文董事长自1979年步入华工校园,取得华南理工大学压力加工专业硕士学位。毕业后在广东省机械研究所工作,曾从事渔业养殖,创办奔达模具厂,于1994年创办的广东伊立浦电器股份有限公司已成为价值12亿的电器上市公司。