• Hong Kong
  • Daily

【重慶川渝投資控股集團有限公司】渝富简介 |投资企业 |重庆川渝酒业投资控股 |

11 月 2, 2022 公司

9月6日,中国企业联合会、中国企业家协会发布在北京发布“2022中国企业500强”榜单。这是中国企联连续第21次向社会发布该榜单。榜单显示,2022中国企业500强总营收规模首次迈上百万亿级台阶。

记者梳理发现,此次上榜2022中国企业500强的企业中,总部位于四川的共有15户。总部位于重庆的有12户。不过,川渝两地上榜企业总数,相较于北京、广东和山东等地仍有不小的差距。

15户川企上榜

据记者梳理,总部位于四川的15户上榜企业分别是,新希望控股集团有限公司,比上一年度排名提升了4位;蜀道投资集团有限责任公司为新上榜;成都兴城投资集团有限公司,比上一年度排名大幅提升了155位;通威集团有限公司,比上一年度排名提升了6位。

上榜企业还有,四川长虹电子控股集团有限公司,四川省宜宾五粮液集团有限公司,四川华西集团有限公司,四川公路桥梁建设集团有限公司,泸州老窖集团有限责任公司,四川省能源投资集团有限责任公司,蓝润集团有限公司,四川省川威集团有限公司,中国东方电气集团有限公司,四川省商业投资集团有限责任公司,四川德胜集团钒钛有限公司。

其中,新希望、通威集团、蓝润集团、德胜集团为川内知名民营企业,均多次上榜“中国企业500强”名单。

12户渝企上榜

记者梳理发现,重庆此次上榜2022中国企业500强的企业有12户,主要涉及制造业、房地产业、建筑业、商贸业、金融服务业等五大行业领域。分别是:龙湖集团、金科集团、化医集团、华宇集团、医药股份、建工控股、农村商业银行、中昂集团、机电集团、新鸥鹏集团、千信集团、金龙铜管。其中,新鸥鹏集团、金龙铜管集团为2022中国企业500强新上榜企业。