• Hong Kong
  • Daily

【重慶鋼鐵股份有限公司鋼鐵研究所】1 |重庆钢铁股份有限公司 |公司高管 |

11 月 2, 2022 公司

10月26日,公司在会议中心学术报告厅举办了“以梦为马 奋楫笃行”青年人才成长发布会。公司党委书记、董事长张文学出席会议并讲话,公司党委副书记、纪委书记、工会主席姚小虎主持发布会。

近期,重庆钢铁轧钢厂捷报频传,继长材产线不断刷新班产、日产纪录后,轧钢6条产线钢材日轧制量达36446吨,单日产量首次突破3.6万吨,其中双高棒产线轧制L18mm规格班产、日产双破纪录,创下历史新高。

公司团委在闲趣园多功能厅举行“强本领 显担当 齐奋进”团干部研修活动。公司党委副书记、纪委书记、工会主席姚小虎出席活动,重庆钢铁、长寿移动及长寿区妇幼保健院共建单位团干部40余人参加了本次研修活动。

10月20日,鸿路钢构集团董事长万胜平一行到访重庆钢铁。公司总裁、党委副书记谢志雄与万胜平进行了座谈交流。双方就优化合作模式,拓展合作范围,深化战略合作关系,实现互利共赢,推动共同发展达成一致共识。公司高级副总裁谢超,鸿路钢构集团重庆基地总经理严七三参加交流。

10月18日下午,公司总裁、党委副书记谢志雄在带队开展安全工作检查

重庆钢铁1号高炉荣获中国钢铁工业协会节能降耗冠军炉

欧冶重庆钢铁基地物流服务处举行入驻暨揭牌仪式

重庆钢铁“三峰”品牌助力德余高速乌江特大桥创下世界之最

画好“同心圆”,公司召开统战人士中秋座谈会

“赛马”赛出竞争力!重庆钢铁召开“赛马”机制宣贯动员会

公司召开“集青春智慧、显青年担当”青年座谈会


more

走进重钢

重庆钢铁股份有限公司(以下简称“重庆钢铁”),成立于1997年8月,同年在香港联交所发行H股股票(股票代码:H1053),2007年在上海证券交易所发行A股股票(股票代码:A601005)。2017年底,重庆钢铁完成司法重整,企业性质由国有控股转变为混合所有制。

840万吨

年产钢能力

244.90亿元

2020年营业收入

6.38亿元

2020年净利润


more

产品与服务

重庆钢铁4100mm宽厚板生产线于2009年9月建成投产,整条生产线集合了目前国内同类轧机的优势,采用了步进式加热炉,高刚度、大轧制压力轧机,轧后加速冷却装置,高效能热矫直机、无氧化辊底式热处理炉等当前板材生产的先进装备及技术,该产线拥有完备的热处理生产线…

重庆钢铁1780mm热连轧薄板生产线于2010年7月建成投产,是重庆钢铁最年轻的现代化新型生产线。该产线以生产“高品质、高档次、高附加值”的热轧板带为基本定位,采用常规厚板坯连轧工艺,集成了国内和国外成熟先进可靠的热连轧技术,在机架间冷却和轧后冷却方面,考虑了机架间强冷…

重庆钢铁棒材生产线于2002年12月在重庆市大渡口区建成投产,2013年1月环保搬迁至长寿新区恢复生产,产线所有主、辅设备全部国产化。全线共分3个机组,由粗轧6架、中轧6架、精轧6架共18架轧机组成,粗中轧1#-9#架采用无孔型轧制,采用先进的自动化控制系统,整个三电控制水平先进…

重庆钢铁线材生产线于2000年8月在重庆市大渡口区建成投产,2012年12月环保搬迁至长寿新区恢复生产。线材生产线是一条全国产化连轧生产线,整个流程为连续自动化生产,采用的生产工艺和装备成熟可靠,具有国内先进水平。全线共28架轧机,粗中轧1#-14#架采用无孔型轧制…

“外观应该达标了,但表面是否光滑还需机器设备进行验证,这可是给国产大飞机配套的,必须保证零缺陷!”

11月11日上午九点,位于大渡口区建桥工业园的重庆钢铁研究所有限公司(下称“重庆钢研公司”)生产车间,杨军和劳模创新工作室研发带头人、管材事业部副总经理杨军和,同往常一样走进生产一线进行现场指导。