• Hong Kong
  • Daily

【德國科技公司】德國科技公司 |德国科技公司 |分類 |

11 月 2, 2022 公司

本分类有以下3个子分类,共有3个子分类。

分类“德国科技公司”中的页面

德国的科技创业氛围正在日益繁荣,并涌现除了许多极具特色的创业公司。最近几年,德国首都柏林更是技术黑客、科学极客以及大量视频产业公司的家园。DealGlobe易界网整理了德国创业公司中最具特色的12家,其中一些已经走向了世界,甚至可能在某天来到中国。下面,就跟着易界网看看他们都是谁吧:

1. Foundd

Foundd的主要功能类似于Netflix,即向客户推荐电影。但Netflix仅做到根据客户观看的历史记录来推荐影片,而Foundd的优势在于它会根据你喜欢的以及你朋友的喜好向你推荐电影,这更能引起客户的兴趣。其商业模式是,如果客户通过Foundd的推荐在iTunes上购买电影,那么Foundd就能从中获利。因此该公司尽可能地让自己的推荐符合客户的喜好。2013年,Foundd通过JMES Investments, LarsDittrich和Tao Tao (GetYourGuide的创始人之一)获得35万美元的融资。

2. Crate

Crate为创业公司提供了一项有意思的技术,让公司可以轻松的建立分离式的数据中心。为什么说这样技术很重要?因为创业公司通常并不愿意把所有的数据放在同一个地方。通过Crate在后台负责庞大的数据处理工作,创业公司可以更轻松地传输与运用数据。2014年Crate获得了Sunstone和DFJ Esprit的150万美元融资。在2014年的TechCrunch欧洲大会上,Crate还击败其他创业公司拿下了30,000英镑的大奖。

3. Onefootball

Onefootball是一个移动端的app。该app把与足球有关的新闻,比分,留言等汇总到一起,以便足球迷可以通过该app获取各种与足球相关的信息。目前为止,已经有超过2000万的用户在该平台上注册。在DealGlobe易界网看来,这个公司类似于中国的app“懂球帝”。从2008年起,Onefootball已经通过Earlybird Venture Capital,和Union Square Ventures获得2000万美元的融资。

4. GetYourGuide

在城市旅游中,没有什么比遇到一个没有经验的导游更糟糕的事情了。值得庆幸的是,GetYourGuide使人们可以通过网站预订自己的旅游行程及导游,使游客们可以找到世界各地经验丰富的导游。GetYourGuide于2008年在瑞士苏黎世成立,但之后将其主要的部门搬去了柏林。从2008年起,GetYourGuide已经获得4550万美元的融资。2014年,GetYourGuide又获得了2500万美元的B轮融资,主要用于国际市场的扩张。

5. Eyeo

Eyeo是开发AdBlock Plus浏览器插件的幕后公司,该插件主要帮助用户隐藏各种网络广告。公司最初建立于2006年。这家德国公司目前正在开发一款可以屏蔽广告的浏览器。该公司表示,他们的桌面浏览器插件已经被下载超过4亿次,同时,该插件大约拥有5000万的活跃用户。另一方面,Eyeo专门设计了一个“白名单”,允许包含在其中的广告不被屏蔽,但只有极少数公司可以进入这个名单。

6. 6WunderKinder

6WunderKinder是一家德国App开发公司,开发出了Wunderlist,这是App Store中最热门的待办事项应用程序之一。Apple是Wunderlist的忠实粉丝,将 Wunderlist 评为“2013年最佳应用程序”。这款App拥有庞大的用户群,到2014年底,超过1000万用户在使用Wunderlist。今年4月,App Store还推出了Wunderlist的Apple Watch版本。

7.SoundCloud

SoundCloud 是欧洲最知名的音乐公司之一。它允许音乐家和DJ们上传他们的音乐和混录歌曲,同时粉丝们也可以收听音乐或是关注专辑和某个音乐家。SoundCloud和Spotify、Tidal相类似,是一个定位在竞争激烈的美国与欧洲市场的主流音乐播放器。在2014年5月,曾有消息报道Twitter想要收购SoundCloud从而给自己的社交网站带来音乐服务和功能。然后并没有实质的交易在两家公司之间发生,媒体所报道的价值10亿美元的收购也无疾而终。有传言说导致这桩交易流产的主要原因是Twitter担心SoundCloud的音乐版权问题。

8. EyeEm

EyeEm是一个诞生于柏林的照片分享App,由Florian Meissner成立于2010年。有趣的是,这位年轻的CEO创建EyeEm最初的起因是因为他在纽约丢失了他的相机,所以他发现了网络照片存储和分享的需求。EyeEm与Instagram不同的是,除了上传与分享照片,用户们还可以通过App来出售他们的照片。2014年,曾有传闻说EyeEm在与Yahoo商讨收购事宜。然而,这桩交易也迟迟没有发生。EyeEm在四月份已从Valar Ventures和其它企业,募集了近1800万美元的资金。

9. Delivery Hero

创立于2011年,Delivery Hero已服务于全球34个国家。作为一个提供在线送餐服务的平台,它类似于中国的“饿了么”,Delivery Hero允许顾客们直接在家里向餐厅下订单,支付与送餐也都可以在这个平台上实现。如今,Delivery Hero已在全球范围内拥有超过1500名员工以及超过10万参与的餐厅。Delivery Hero用于拓展海外业务的主要手段是兼并当地已有的送餐公司。两个著名的例子是英国的Hungryhouse与土耳其的Yemeksepei分别在2013年和2015年被Delivery Hero收购。在中国,有一家叫“外卖超人”的网站与Delivery Hero有深厚关系,并获得Delivery Hero投资,目前外卖超人作为其在中国的品牌独立运营。

2021年算是欧洲科技创业公司的拐点,2021上半年,欧洲的创业公司融资总额占全球投资的20%;

2021全年欧洲拥有98家“独角兽”,其中英国拥有最多,德国第二,法国第三;

欧洲的创业公司和资本集中在五个城市:伦敦,柏林(6492.7M欧元),斯德哥尔摩,慕尼黑(2953.1M欧元),巴黎。

The Biggest Deals of 2021(仅摘取德国)

The Biggest Exits of 2021(仅摘取德国)

除了以上公司,值得关注的还有2020年的德国Top 10中的:

Mobility: Tier Mobility, Flix Mobility, Frontier Car Group

“城市农场”:InFarm

在线旅行:GetYourGuide, Omio

德国近年技术start up获得投资金额最高的前五个行业是:Mobility, E-commerce, FinTech, SoftWare & Analytics, Health.

(还是挺符合德国stereotype的吧

(放一个相关问题