• Hong Kong
  • Daily

【廣西財廣有限責任公司】广西广财纵合科技服务有限责任公司 |广西广财纵合科技服务有限责任公司 |广西广财纵合科技服务有限责任公司招聘 |

11 月 2, 2022 公司

  根据《中华人民共和国预算法》和《广西壮族自治区监察厅监察建议书》(桂监建字〔2016〕1号)的要求,财政厅派出检查组于2016年8月25-27日,对你公司2013年自治区本级体育产业发展引导资金(以下简称“自治区引导资金)的管理使用情况进行了专项检查。经研究,现就检查情况作出如下结论: 

  一、基本情况和检查评价 

  (一)基本情况。 

  2013年,你公司的“广西渔牧生态园运动设施项目增扩建”项目获得自治区引导资金补助50万元。 

  截至2016年8月26日,项目总支出256.35万元,其中:企业自筹资金206.35万元,引导资金50万元。 

  (二)检查评价。 

  检查表明,你公司基本上能按照有关制度规定对引导资金实施管理,项目建设已全部完工,但财务管理有待加强。 

  二、检查发现的主要问题 

  (一)支出未取得合法票据。你公司“垂钓示范基地标准钓鱼池工程”项目的支出均以劳务费的名义直接转至施工方的个人账户内,均未开具发票,涉及工程款256.35万元。不符合《中华人民共和国会计法》第十四条“会计凭证包括原始凭证和记账凭证。办理本法第十条所列的经济业务事项,必须填制或者取得原始凭证并及时送交会计机构”、《中华人民共和国发票管理办法》第二十一条“所有单位和从事生产、经营活动的个人在购买商品、接受服务以及从事其他经营活动支付款项,应当向收款方取得发票”的规定。 

  (二)未按规定单独核算专项资金。你公司将专项资金与其他资金混同核算,没有单独设置会计科目或辅助账进行核算。不符合《广西壮族自治区本级体育产业发展引导资金暂行管理办法》第三条“引导资金使用遵循‘……;单独核算、专款专用’的原则”的规定。 

  三、整改意见 

  针对上述问题,你公司要补充完善相关原始凭证,加强财务管理,按规定核算财政资金,确保会计核算规范和会计信息真实。 

     

  广西壮族自治区财政厅 

  2017年1月3日