• Hong Kong
  • Daily

【易幻公司如何】广州易幻网络科技有限公司 |Efun易幻网络 |广州易幻网络科技有限公司怎么样 |

11 月 3, 2022 公司

财报显示,期内公司营收13.34亿元,同比增长1.63%;实现归母净利润2.49亿元,同比增长5.77%;期末实现基本每股收益0.65元,同比增长5.77%。

从营收情况来看,宝通科技整体业务发展较为稳健,其智能输送业务正处于上升周期,伴有政策助推力。游戏业务海外代理转向自研布局加快,旗下子公司成都聚的首款自研新游《终末阵线:伊诺贝塔》已进入测试阶段。

游戏营收8.10亿元,同比下降2.28%,子公司易幻网络营收5.03亿元

宝通科技营收主要来源于移动游戏业务以及制造服务业务,其中移动游戏业务依赖于子公司易幻网络、海南高图以及成都聚获等,业务范围包括海内外区域化研发、发行与运营。

财报显示,宝通科技上半年游戏营收8.10亿元,占总营收60.7%,同比下降2.28%;输送数字化产品业务营收4.35亿元,同比增加7.70%;智能输送系统服务业务营收0.89亿元,同比增长11.49%。

值得一提的是,宝通科技游戏业务主打海外市场。财报显示,期内,其境外游戏营收7.98亿元,占比游戏总营收98.51%,其中大部分的收益来自旗下子公司易幻网络以及海南高图。前者成立于2012年,专注于移动网络游戏的海外发行和运营;后者成立于2018年主攻全球化研运一体业务。

财报显示,上半年,易幻网络营收5.03亿元,占游戏总营收62.1%。期内,易幻网络运营近70款游戏,除《万王之王》、《三国群英传》、《龙之怒吼》、《完美世界》、《梦境链接》等精品老游戏贡献长尾流水外,上半年该公司还推出了《Bleach: Immortal Soul》、《放置封神》、《梦境链接》等几款新品,市场表现不俗。

其中,东南亚地区发行的《Bleach: Immortal Soul》上线首周在免费版及畅销版跻身TOP10;港台地区发行的《梦境链接》,产品上线后荣登iOS & Google Play免费榜双榜登顶,畅销榜跻身TOP10。

宝通科技另一子公司海南高图上半年贡献了3.07亿元游戏营收。期内其运营的《War and Magic》手游曾登顶6个国家及地区App Store畅销榜榜首。《King’s Throne》及《Dragon Storm Fantasy》游戏表现也是可圈可点。

而主打二次元游戏研发的子公司成都聚,目前并未为宝通科技创造收益。不过,宝通科技对这一子公司所开展的自研游戏业务保持较高的期待,甚至视其为公司未来从代理转向自研的关键。

加速自研布局,期内研发开支同比增长84%,首款新游进入测试阶段

作为宝通科技转型的关键,成都聚计划在今年推出其首款自研游戏《终末阵线:伊诺贝塔》。该游戏以机甲战斗为主题,包含射击、二次元等要素。目前游戏在TapTap上14.18万人预约,评分7.4,好游快爆中,4.9万人预约,评分9.0。

财报透露,《终末阵线:伊诺贝塔》游戏将由B站代理,目前游戏已进入测试阶段。后续,公司将结合《终末阵线:伊诺贝塔》与哈视奇以及一隅千象在AR和VR的重点战略布局,更多在AR以及VR领域为该款游戏赋能,打造裸眼3D机甲战士。

在《终末阵线:伊诺贝塔》新游之外,宝通科技也透露,目前公司在研项目还有《WST》《JS》《SG》等,同时代号《D3》项目正进行版号的申请。

宝通科技在财报中表示,公司希望在立足移动游戏发行能力基础上,进一步推动全球化研运一体业务,加大游戏研发,探索合作新模式。基于这一诉求,宝通科技期内研发投入同比增长84.46%至0.41亿元。并投资成立“星翼幻”和“易界网络”等公司。

在拓展自研游戏业务的同时,宝通科技也在开拓新的市场,其在财报中称,公司积极拓展 VR、直播领域新业务及结合云计算创新游戏业务新模式,通过公司已准备的云平台技术架构,与哈视奇、一隅千象等公司进一步发挥各自领域的资源优势,进一步推进新内容形态与新商业模式与现有业务的融合,积极储备云游戏中关键“云化技术”。

从目前宝通科技的发展情况来看,其代理业务发展颇为稳定,自研业务正处于起步阶段,后续仍需进一步观察其自研游戏的市场表现。不过从财报上看,宝通科技从代理转向自研的布局十分清晰,未来可期。

元宇宙数字产业服务平台

下载「陀螺科技」APP,获取前沿深度元宇宙讯息

上一篇: 成立第四家日本自研工作室,网易游戏的全球化布局做得怎么样了?