• Hong Kong
  • Daily

【華創電子股份有限公司】企业概况 |华创电子 |官网 |

11 月 1, 2022 公司


近十年來大環境的改變,包括 WTO 的衝擊、世界大車廠的整併趨勢、亞洲汽車市場興起以及 IA產業(IT +Auto)與能源科技(ET)產業龐大的潛在市場商機等趨勢,對台灣汽車產業的生存與發展而言,是絕佳的契機。為促進台灣汽車產業的永續發展、創造 IT與ET產業另一波榮景,2005年在各方支持下成立了華創車電技術中心股份有限公司(以下簡稱華創車電),作為跨產業研發技術整合平台,期望掌握國內汽車產業已逐步成熟的機會,將新的國家整體產業競爭力推向世界。

  北方华创科技集团股份有限公司(以下简称“北方华创”)是由北京七星华创电子股份有限公司(以下简称“七星电子”)和北京北方微电子基地设备工艺研究中心有限责任公司(以下简称“北方微电子”)战略重组而成,是目前国内集成电路高端工艺装备的先进企业。

  北方华创秉承七星电子和北方微电子多年高科技研发实力,实现资源整合和优势互补,以科技创新为基点,着眼未来,致力于加快推进北方华创向新型制造业的战略转型;致力于成为半导体基础产品领域值得信赖的引领者;致力于提升人类智能生活品质;致力于实现中国“智造强国”的梦想蓝图。

  北方华创主营半导体装备、真空装备、新能源锂电装备及精密元器件业务,为半导体、新能源、新材料等领域提供解决方案。公司现有四大产业制造基地,营销服务体系覆盖欧、美、亚等全球主要国家和地区。

  未来的北方华创,将以半导体基础产品领域先进企业的姿态登上世界舞台,深耕发展,引领未来,坚持以客户为中心,以价值创造者为本,持续创新,推动产业进步,创造无限可能。

  北方华创为全球客户提供高端半导体装备,助力芯片制造商实现芯梦想,引领科技走进新生活,产品包括刻蚀设备、PVD设备、CVD设备、氧化/扩散设备、清洗设备、新型显示设备、气体质量流量控制器等。

  北方华创深耕真空、热工、控制三大核心技术,为半导体、光伏、真空电子器件、智能电网等领域,提供高效、节能、环保的真空热处理装备及工艺解决方案。