• Hong Kong
  • Daily

【鵬元資信評級公司是國企嗎】中证鹏元评级提供专业的信用风险评级服务 |鵬元資信評估有限公司 |鹏元资信评估有限公司 |

11 月 2, 2022 公司

9月29-30日,地产接连迎来了三项全国性的重大宽松政策“组合拳”,这是在“房住不炒”的前提下,因城施策用足用好政策工具箱的具体表现,有利于支持刚性和改善性住房需求,促进房地产市场平稳健康发展。此轮地产政策“组合拳”呈现阶段性、定向精准的特点,刚性和改善性住房需求双管齐下。此次三项中央层面地产“组合拳”齐出,力度较大,一定程度上推动四季度地产修复,但改善程度有待观察,整体维持地产销售弱修复的观点,地产投资因滞后于销售一到两个季度,投资或难有起色,预计地产仍是托而不举。在稳增长的背景下,要保持经济运行在合理区间,稳地产有必要尤其是上中下游涉及面广,地产政策有望继续宽松,向因城施策的深水区前进。需求端,细化限购和限贷要求,5年期LPR利率仍有定向调低的可能,推动核心城市政策宽松;供给端,重心是“保交楼”,推动“保交楼”专项借款的实施,并适当对地产企业融资提供支持。近期抵押补充贷款PSL时隔2年多以来再度重启(目前主要是为政策性金融开发工具和政策性贷款提供资金支持),后续PSL对地产的支持值得期待。总体上,地产政策放松仍可期,但加码密集时期或已过去,四季度要注重政策落实和抓成效。

钢铁行业中长期需求进入峰值平台值,短期无需过度悲观

2022-10-12

预计中长期需求进入峰值平台期,受益于产量平控政策及企业自发性调节,供需难以大幅宽松。22H2行业供需双弱但环比改善。预计钢企盈利能力在年内触底回升。下半年行业信用利差改善。

试论资产证券化产品中“差额补足/流动性支持承诺”的法律性质、实操风险和增信效力

2021-09-23

越来越多的资产证券化交易结构中采用“差额补足/流动性支持承诺”这种更为灵活简便的增信措施,起到补充甚至替代传统担保措施的作用。本文旨在从实务角度,探讨差额补足/流动性支持承诺的法律关系或法律行为的性质,以及其在资产证券化信用评级产品中作为增信措施的有效性、确定性、及时性,以及如何在实务操作中防控法律风险。

加码的积极财政政策未必会挤压中国地方政府信用

深圳鹏元绿融科技有限公司(简称“鹏元绿融”)注册成立于2004年,为中证鹏元资信评估股份有限公司全资子公司;2021年6月,鹏元绿融加入中国金融学会绿色金融专业委员会,获批成为理事单位;同年7月,鹏元绿融收到《中国银行间交易商协会会员资格通知书》(中市协会[2021]426号),获批成为中国银行间市场交易商协会会员。

鹏元资信评估(香港)有限公司(简称“鹏元香港”)注册成立于2011年,为中证鹏元资信评估股份有限公司全资子公司,
2012年8月10日,经香港证券及期货事务监察委员会(SFC)核准,正式获得“第10类受规管活动——提供信贷评级服务”的牌照,从事信贷评级服务。

鹏元香港作为母公司国际化的窗口和平台,将以香港人民币债券市场快速发展为契机,凭借母公司多年的评级经验、技术、人才和庞大的客户群体等优势,对各类债务证券、优先证券和信贷协议的信用可靠性发表意见,服务发行人、投资者等市场参与者,并逐步在国际金融市场发出中国本土评级机构的声音,为全球金融市场参与者提供重要资讯。

© 2020中证鹏元资信评估股份有限公司

    
粤ICP备15049632号
  

粤公网安备 44030402005324号