• Hong Kong
  • Daily

【南京東華有限公司製造板塊工資】原化工部9大設計院薪資與現狀如何 |年度報告 |網絡整理 |

11 月 3, 2022 公司

中國天辰工程有限公司(簡稱「TCC」),原國家化工部第一設計院,始建於一九五三年,是化工系統最早的國家級設計單位。

現已發展成為擁有1300名員工,技術實力雄厚、工程經驗豐富、與國際接軌的國際型工程公司,在行業內享有很高的聲譽。

TCC五十多年來共完成境內外各類工程項目千餘項,業績遍佈全國和世界各地。其中,150多個設計項目、總承包工程和專業技術獲國家及省部級獎勵,目前,公司的境外業務達業務總量的50%。

賽鼎工程有限公司(二院)

賽鼎工程有限公司創建於1958年(戊戌年),是中國化學工程集團公司的成員單位,是以工程設計與工程總承包為主業的大型綜合性工程公司。

在有機化工、石油化工、煤化工、無機化工、精細化工、醫藥、農藥、工業與民用建築、環境保護、地質勘察等領域具有專業特長及技術優勢。尤其在化肥、焦化工程、煤氣化、硝酸、TDI、苯酚丙酮、城市煤氣、光氣及光氣產品、氯鹼等方面具有豐富的設計經驗,並在國內有較高的知名度。

承擔過國家及地方的大型重點建設項目700餘項,其中工程總承包項目20餘項,業績遍佈全國各地。有100餘項設計工程獲得了國家及部、省級的獎勵。擁有50餘項專有技術及實用新型專利技術,在技術創新方面取得了巨大成果。

東華工程科技股份有限公司(三院)

東華工程科技股份有限公司,原系國務院國資委直接管理的中國化學工程集團公司的全資子公司,現為中國化學工程股份有限公司設計板塊的旗下公司。

三維工程設計已經成為公司的設計主流。公司一直位居中國勘察設計行業百強之列,在化工勘察設計企業中名列前茅。於2000年初組建了系統內第一家技術中心。

中國五環工程有限公司(四院)

中國五環工程有限公司前身是創建於1958年的化學工業部第四設計院,現為國務院國資委直接管理的中國化學工程集團公司的全資子公司和化學工業領域重點骨幹科技型企業。

五十多年來,中國五環累計完成境內外1700餘項大中型設計項目和60多項工程總承包項目,業務遍及國內31個省、直轄市和全球20多個國家和地區。

作為化學工業諸多領域的領跑者,中國五環在煤化工、碳一化工、化肥、磷化工和新型合成材料等工程科技領域始終佔據行業發展戰略制高點,處於市場主導和技術領先地位。

中國石化集團寧波工程有限公司(五院)

中石化寧波工程有限公司是2003年10月29日經中國石化集團公司批准,由中國石化集團蘭州設計院(簡稱蘭州設計院)和中國石化集團第三建設公司(簡稱三建公司)重組設立的。

在天然氣化工、石油化工、煤化工以及合成氣化工等領域的設計在全國處於領先地位;在設備製造、大型儲罐和長輸管線施工、大型或特大型設備吊裝及管道鋼結構工廠化預製方面構築了強大的差異化競爭優勢,是中國石化集團大型非標設備製造基地。

華陸工程科技有限責任公司(六院)

華陸工程科技有限責任公司,是國務院國資委下屬的中國化學工程股份有限公司的全資子公司,創立於1965年,前身是化工部第六設計院。

首批通過國內質量、環境、職業健康安全管理體系認證的公司之一,是國際諮詢工程聯合會(FIDIC)及中國工程諮詢協會(CNAEC)的團體會員,擁有對外承包工程資格證書,可承包國外工程項目及對外派遣實施境外工程的勞務人員。

中國石化集團南京工程有限公司(七院)

中石化南京工程有限公司(簡稱SNEI)是中石化煉化工程(集團)股份有限公司直屬企業。

南京工程公司是由1958年成立的中國石化集團南京設計院(中國石化集團南京設計院創建於1958年,原為化工部第七設計院、後為南化集團設計院)和1954年成立的中國石化集團第二建設公司於2009年重組成立的。通過資源優化配置,充分發揮設計研發、採購、專業施工、項目管理的綜合能力與集成優勢,致力於開拓國內外兩個市場。