• Hong Kong
  • Daily

【南通投資公司跑路】COM |南通理财公司跑路最新 |控股人跑路美国 |

11 月 2, 2022 公司

  “南通瑞美尔特老板翟吉均因资金链断裂跑路了!”作为一家在南通拥有三十多家门店的知名面包蛋糕企业来说,这条消息就像野火一样迅速蔓延。从5月7日开始,很多预售卡用户蜂拥而来,抢购面包。南通各个门店的面包屡告售罄,大量市民排队等候担心自己手中的卡作废。

  对此瑞美尔特有关人员表示,目前企业正常上班,货源充足,请大家放心。记者联系上翟吉均时,他称,有人故意要整其因而放出谣言,目前在香港洽谈项目赶不回来,等他回来之后,谣言不攻自破。

  5月7日晚上9点左右,记者前往瑞美尔特中南、姚港路、中远路等店,发现之前琳琅满目的货架空空如也,店中人员称,面包已经卖光,请明天过来购买。当记者问及原因时,对方则表示自己也搞不懂发生的什么事。

  而一位前来购买的冯女士告诉记者,今年春节前瑞美尔特搞“充500元充300元”的促销活动,自己办了1000元的卡,才消费了一半不到就听说他们老板跑路马上要关门了,所以特地过来看看。“这么多持卡用户,希望消息是假的。”她喃喃自语道。

  5月8日早上9点多,记者再次来到瑞美尔特姚港路店,货架上的面包又被拿光了,很多人在烘焙箱前面排起长队等候,而该店门前的电动车都排到了马路边上,不少市民表示,不管消息真假,把卡用完才放心,否则(老板)真跑了,就成废卡一张了。记者发现,市民所持瑞美尔特消费卡的种类也不一样,有的是和前述冯女士一样买的促销卡,有的是直接充值买的打折卡,还有不少人称是单位发的卡。

  记者随后来到瑞美尔特(南通)总部以消费者的名义咨询了有关工作人员,对方称,现在有些流言以致市民哄抢面包,目前企业正常上班,货源充足,请大家放心。

  11点多,记者拨打了多家瑞美尔特门店的电话询问面包是否还有,得到的说法基本一致:上午卖光了,下午早点来等,来的人很多。

  说法纷纭但无法证实,老板电话畅通称过几日即回

  关于“瑞美尔特老板翟吉均跑路”的说法,记者通过业界打听及上网搜索,梳理以后大致有这几种说法:一是翟某除了面包事业外,还运作多个项目,因为其他项目的亏损,导致资金链断裂,目前欠了银行一屁股债;二是翟某平日生活奢华,喜欢豪赌,欠下巨款;三是认为这是一场商业炒作,让大家把手里的卡迅速消费掉。

  此外,记者联系了业界人士所透露的翟吉均欠巨额贷款的某某银行,对方以“不清楚”而拒绝透露。

  而记者拨打翟吉均手机时,一开始接通了,不知何故对方挂了。第二次再次拨通,当记者表明身份时,他首先表示,因为之前的经济纠纷,可能有人故意在报复他,目前其正在香港洽谈项目,过几天回来后谣言便不攻自破。他还乐观地表示,市民抢购面包也是件好事,(这个消息)起到帮助产品促销的作用。

  据公开资料显示,翟吉均于2005年在香港注册成立香港瑞美尔特(国际)集团,旗下南通瑞美尔特食品投资有限公司于2007年在南通注册,目前系公司总部所在地。坐落于南通经济技术开发区,总占地面积2万平方米,拥有五星级办公区域及现代化GMP中央工厂。其引进德国罗腾堡具有八百多年历史的Reimelt面包文化,打造瑞美尔特(Reimelt)面包新贵族,达500多个品种,风靡南通及周边地区。

  曾被誉为食品界奇才 曾商海折戟后又东山再起

  记者在采访中了解到,老南通人都知道“万利发”这个品牌,而这个品牌也是翟吉均曾经辉煌的见证。

  据媒体的公开报道,1990年,28岁的翟吉均创立万利发饼业有限公司,以生产面包、糕点为主,通过六年的辛苦运作购买了南通万利发大厦,当时翟吉均坐拥资产近亿。之后,其前后办了七个项目成立了集团公司,投资近7000万,可不料遇上了东南亚金融风暴,以至于万利发集团资金链断裂,翟吉均不得不卖掉万利发大厦,跑到上海重新开辟天地。短短几年之内,翟吉均的上海万千食品有限公司迅速站稳脚跟,他生产的豆腐干居然风靡大上海,深受广大消费者的喜爱。

  而对面包情有独钟的翟吉均在上海积累了一定资金后,再次回到了南通,将瑞美尔特面包做得风生水起,迅速爆红。截至2012年9月,“瑞美尔特”连锁门店已有50家,子品牌“万千糕饼”加盟连锁品牌门店38家,网点皆遍及上海、苏州、南通、扬州等地。

  几起几落的翟吉均因此被同行视为食品界经营奇才。一位接近他的人士称其不仅观念超前、精于管理,更善于资本运作。翟吉钧曾给瑞美尔特定下计划是,2014年门店拓展至360家,年销售额7.2亿元,预计2015年2月报会,9月在中小板上市。而面对这次的风波,他能安然过去吗?

一张图解析烘焙店管理~直播预告