• Hong Kong
  • Daily

【征信公司組織架構】联合信用征信股份有限公司官网 |征信机构 |征信机构 |

11 月 2, 2022 公司

经过20多年的发展,联合信用集团在境内外债券信用评级、企业征信与信用评价、环保咨询、投资咨询等主营业务领域已发展成为国内具有影响力的中介服务机构,服务客户遍及全国各地和海外。

联合信用始终致力于向投资人和委托人提供“真实、有用、有价值”的服务,不断优化自身经营体系,持续改进服务质量,不断创新服务产品,帮助我们的合作伙伴实现防范风险、降低成本、可持续发展的经营目标,并得到社会各界的广泛认可,公信力、权威性和影响力日益提升。

未来,联合信用将始终不渝地致力于为投资人和委托人服务,坚持用“专业”来打造我们的核心竞争力,坚持用“真诚”服务客户,与行业内企业共同成长,为我国评级、征信、环评、投资咨询等行业发展不断贡献力量。

联合征信股份有限公司成立于2014年,注册资本14850万元,是母公司联合信用管理有限公司将原有征信业务整合设立的专业征信机构。同年10月,我们获得中国人民银行企业征信业务经营备案(备案号02001)。

联合征信为国家发展改革委股权投资和创业投资行业信用体系建设合作征信机构。建立了覆盖全国的信用信息服务网络,形成了完备的线上线下服务体系,利用大数据挖掘和分析技术和近20年的信用风险管理经验,为客户提供企业征信服务和信用信息增值服务,以专业让信用呈现价值。在全国有30多家覆盖所有省份(西藏除外)的分支机构,可承接各类全国性及专业性的征信服务业务。

愿景:成为伟大的公信力公司

使命:让信用呈现价值

基本价值观:依法经营、合规作业

核心价值观:以专业为使用者尽责,以真诚为委托人服务

企业文化: 以责任文化为灵魂,以契约文化为基础,以团队文化为依托,以超越文化为导向,以一体文化为归宿

行动纲领: 现在决定未来,程序决定结果,行动决定进步,坚持决定品牌

公司注册资本增资至14850万元

公司正式启动理财风险评价APP建设

公司注册资本增资至7500万元

联合信用征信股份有限公司自主研发景气度测算模型发布,作为联合信用征信行业信用监测预警体系的重要组成部分,对行业信用风险的揭示具有意义深远的作用

联合信用征信股份有限公司收到国家发展改革委关于推动社会信用体系建设的感谢函,对联合征信为社会信用体系建设作出的贡献表示诚挚敬意

近日,中国人民银行征信中心通报了地方性金融机构2021年度征信系统数据质量工作情况。国投财务获评“2021年度征信系统(企业业务)数据质量工作优秀机构”。相关业务人员获评“2021年度征信系统(企业业务)数据质量工作优秀个人”。这是国投财务连续第五年获得人民银行征信系统数据质量管理工作表彰,是中国人民银行对公司征信管理工作的充分肯定。

征信体系是社会信用体系建设的重要基础和核心内容,是保障和推动中国特色社会主义市场经济发展的重要基石。国投财务将进一步落实习近平总书记关于数字经济和征信发展的重要指示精神,始终将提升征信数据质量作为征信工作的首要任务。

一是持续推进制度和系统建设,不断强化制度执行,提升内部治理效能,从源头上确保企业征信系统数据质量要求,公司连续四年获得征信合规与信息安全年度考核最高评价(A级)。

二是不断强化全员征信合规意识,筑牢业务底线,严格按照规范操作流程查询、使用征信数据,及时报送企业客户的基本情况、信贷数据。

三是大力宣传征信相关法规,积极主动协助集团成员企业维护良好信用记录,拓宽征信知识宣传的深度和广度,公司充分利用新媒体方式进行征信知识普及,开展了“信用北京查之你的征信守护计划”和“征信修复乱象专项治理”等一系列活动。

面对新时代的发展要求,国投财务将认真落实人民银行征信工作要求,加强企业征信数据质量、征信合规和信息安全管理工作,全面提升征信服务水平,充分发挥征信系统功能作用,为社会信用体系建设做出积极贡献。