• Hong Kong
  • Daily

【河南佰利聯公司高層】002601 |龙佰集团 |河南佰利联新材料有限公司 |

11 月 3, 2022 公司

根据《中华人民共和国环境影响评价法》和《环境影响评价公众参与办法》有关规定,现向公众公开河南佰利联新材料有限公司年产10万吨氯化法钛白粉扩能项目环境影响评价相关情况,以便于开展本项目公众参与工作。

一、项目名称及概况

项目名称:河南佰利联新材料有限公司年产10万吨氯化法钛白粉扩能项目建设性质:扩建

本项目概况:河南佰利联新材料有限公司年产10万吨氯化法钛白粉扩能项目位于河南省焦作市工业产业集聚区西部工业园区,在河南佰利联新材料有限公司现有厂区预留地内建设,不新征工业用地。项目总投资70000万元,主要建设年产10万吨氯化法钛白粉生产线,并配套建设高盐废水处理设施。主要设备有氯化炉、氧化炉、精馏塔、砂磨机、分级机、干燥塔、汽粉机、电解槽和高盐废水处理设施等。

二、建设单位名称及联系方式

单位名称:河南佰利联新材料有限公司

联 系 人:刘工

联系方式:0391-3126515

三、编制单位名称和联系方式

机构名称:河南省科悦环境技术研究院技有限公司

联 系 人:王工  

电    话:0371-66688656

四、环境影响评价结论

(1)大气环境影响

本项目各废气均达标排放,对周边大气环境影响较小。建设单位要杜绝非正常排放情况发生,一旦发生环保措施停用、损坏等情况,应立即停止污染物产生工序的生产。

(2)地表水环境影响

本工程各项废水优先回用,后处理废水依托现有污水处理站处理、生活废水和车间地面冲洗废水经本次先建的生活污水处理站处理、清洁下水直接于总排口排放,经处理后满足《化工行业水污染物间接排放标准》(DB41/1135-2016)、《烧碱、聚氯乙烯工业污染物排放标准》(GB15581-2016)表1间接排放标准和河南省地方标准《盐业、碱业氯化物排放标准》(DB41/276-2011)综合取严后的标准限值,同时也满足中站区污水处理厂二期工程设计进水水质要求后进入焦作市工业集聚区污水处理厂进一步处理达标后排入外环境,对区域地表水环境影响较小。

(3)地下水环境影响

在正常工况下项目产生的废水不会对地下水环境产生污染影响。非正常工况下项目可能发生的地下水污染将按照“源头控制、分区防治、污染监控、应急响应”相结合的原则,从污染物的产生、入渗、扩散、应急响应全方位进行控制。

(4)环境风险影响

在严格落实本报告提出的各项事故防范和应急措施,加强管理,可最大限度地减少可能发生的环境风险。且一旦发生事故,也可将影响范围控制在较小程度之内,减小损失。企业在运营期间应不断完善企业事故防范和应急体系,实现企业联防联动,减少项目环境风险事故发生的概率,其影响危害可控制在厂区内,其风险在可接受范围内。

(4)声环境影响

本项目噪声采取减振、厂房墙体隔声及距离衰减等措施,根据项目预测结果,本项目完成后,各厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准要求。

(5)固体废物环境影响

本项目针对固体废物的产生情况采取了合理的处置措施,固体废物的收集、贮运和转运环节也严格按照《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》GBl8599-2001)及其修改单标准、《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及其修改单标准以及《危险废物收集 贮存 运输技术规范》(HJ2025-2012)等相关规范进行。项目建成后固体废物对周边环境影响较小。

五、征求意见的公众范围

项目所在区域受影响范围内的群众、企业、单位以及其他社会各界人士。

六、公众提出意见的主要方式

公众提出意见后,可通过电话、信件或E-Mail进行意见表述。

七、公众提出意见的起止时间

自公示之日起10个工作日。

八、环境影响报告书征求意见稿和公众意见表获取方式:

 公众可通过本公示附件链接自行下载环境影响报告书征求意见稿和公众意见表,或和建设单位联系到河南佰利联新材料有限公司厂区获取纸质版报告书和公众意见表。