• Hong Kong
  • Daily

【上海和匯安全股份有限公司】品牌战略 |上海和汇安全用品有限公司 |和汇投资集团股份有限公司 |

11 月 3, 2022 公司

    上海和汇安全用品有限公司位于上海市奉贤区西渡工业园区,是一家集摩托车头盔研发、生产、出口为一体的中加合资企业。公司成立于2002年3月,并于2002年9月正式投产,同年10月通过ISO9001国际质量体系认证。公司以摩托车头盔为基础,发展出自行车头盔、滑雪盔、运动服装、护具等运动防护用品,产品主要销往欧洲和北美。

    公司在上海市奉贤区良好的社会环境下,本着“扎根奉贤、走向世界”的发展方向,秉承“以人为本、共进共赢”的发展理念,扎扎实实地做好企业的生产经营工作,引进、吸收国际先进的产品设计理念与自主创新相结合,先后完成三代产品的设计开发,并通过了欧洲ECE、美国DOT和象征头盔行业最高安全技术等级的美国SNELL认证和澳大利亚AS1698安全技术认证,成为中国头盔行业获取认证最多的企业。目前,公司所生产的系列品牌产品行销世界市场,在欧美的销售网点达到近1000家。我们同美国、德国、西班牙、意大利等世界32个国家的100多个客户及沃尔玛、家乐福、LIDL等多家著名国际集团建立了长期稳定的贸易合作关系。充分显示出上海和汇强大的产品设计能力和市场快速反应能力,更是让国内外客户看到了中国摩托车头盔业自主设计的希望之光。

    公司在创立之初就坚持走自创品牌之路。公司品牌“MAX”、“VCAN”、“SAFEBET”在美国和欧洲等世界40多个国家进行了注册。其中,“MAX”、“VCAN”系列品牌产品在欧洲摩托车头盔市场的份额占到9.2%,在法国占到30%;“SAFEBET”在南美、中东地区占到35%,是该地区的第一品牌。在国际市场上公司拥有越来越高的品牌知名度。2004年,公司在美国设立了销售公司,并将在西班牙、意大利等地开设合资公司,加大产品在该地区的市场渗透力度和品牌影响力,真正做到国际化、集团化经营。公司总体在向头盔行业纵深发展的同时,也在尝试跨行业、多元化经营。2005年4月跨出了第一步,收购了美国一家手袋企业,并在广州成立办事处,尝试进入箱包行业,迄今为止,企业运转良好;11月,又再次收购广州一家中型箱包皮具厂,加大公司在箱包行业的投资力度。接下来,公司将进一步做好战略规划,采取各种有效措施,扩大企业生产规模,并酝酿新的投资项目。

    企业在发展经济、夯实物质基础的同时,更注重精神文明和企业的文化建设。公司秉承着让员工与公司共同发展的理念,着力打造一个多方共赢的平台。这一理念凝聚了一批来自国内外的有事业心、有抱负的高素质人才,并形成一支有激情、负责任、有战斗力的团队!2003年以来,公司致力于打造学习型组织,建立公司与员工个人的共同愿景。公司在鼓励员工自我发展的同时,不断加大员工培训的投入,为员工提供了良好的内外结合的学习环境,让各个层次的员工在素质和技能上都能够不断地提升。2004年,公司创办了企业内部报纸,建立了党支部、工会、团总支,建设了广播室、文化活动中心、国际标准橡胶面篮球场等活动设施,开展了丰富多彩的文化、体育活动,塑造和形成了高度合作的团队精神和以人为本的人文文化。

    在大力发展企业的同时,公司也以高度的社会责任感和使命感,积极参与做好社会公益事业,多次向区光彩事业、西渡困难学生、台风受灾困难家庭、东南亚海啸受灾区、奉贤区体育局等捐资捐赠或扶贫救济,为支持地方社会事业发展和创造良好的社会效益做出了积极贡献。此外,公司以开放、融合的姿态积极参与社会活动,不断密切公司与社会的联系,让和汇快速地融入了奉贤,并为创造和谐社会进行不懈的努力。比如,公司以资源共享、相互支持、共同营造文明和谐的社会环境为出发点,与解放路小学签定了《校企文明共建结对协议》,探索新形势下文明共建的新路子;与西渡社区老年自行车骑游队建立共建关系,关爱老人生活;组织乒乓球队和羽毛球队参加西渡园区组织的“水星杯”乒乓球比赛、羽毛球比赛,和周边兄弟企业进行文化体育交流;组织人员参加南桥镇团委、妇联等部门组织的“南桥新女性”诗歌朗诵比赛;组织排练30人的合唱团参加南桥镇工会、文明办等部门主办的“劳动者情怀”广场大合唱比赛;组织“运动产品秀”特色节目积极参奉贤区政府、南桥镇政府等部门组织的“相约滨海之夏——腾飞南桥”广场文艺演出,获得了良好的社会评价;组织舞蹈队参加南桥镇贝港第一居委、奉贤区商会等部门主办的“共建文明家园”广场文艺演出……这些文明共建活动的开展,让企业与社会进行了充分的文化、思想交流,充分展现了和汇公司扎根奉贤、回报社会、积极进取、和谐共荣、追求卓越的企业风采。