• Hong Kong
  • Daily

【山西七四四五機械有限公司】王斌总 |, |冷压机 |

11 月 3, 2022 公司

山西太重工程机械有限公司是太重集团旗下的二级子公司。立足太重集团在大型矿用挖掘机领域的技术沉淀和品牌影响,充分发挥太重的技术制造优势,以“为用户创造最具竞争力的挖掘机产品与服务”为目标,运用人工智能、5G+工业互联网等先进技术,打造具备行业最先进工艺水平的“灯塔”工厂。是集挖掘机械主机、属具及备品备件的研发、设计、制造、加工、销售、租赁、售后服务和技术服务、技术咨询等为一体的专业化运营的综合业务公司。  

中文名称:山西太重工程机械有限公司

外文名称:SHANXI TZCO CONSTRUCTION MACHINERY C0.,LTD

法人代表:侯建军

注册地址:山西综改示范区科技创新城正阳街85号A座101室

办公地址:山西省太原市电子街太重煤机工业园

二、股东情况

序号

股东名称

出资方式

认缴注册资本(万元)

持股比例

出资时间

1

太原重型机械集团有限公司

货币

100,000

67.11%

2026年12月31日前

2

山西太重转型发展壹号股权投资合伙企业(有限合伙)

货币

49,000

32.89%

2021年12月23日前

合计

149,000

100%

注:截至2021年12月31日,山西太重转型发展壹号股权投资合伙企业(有限合伙)实际完成货币出资49000万元,尚未进行工商变更登记。

三、主要财务数据

1.报告期收入利润情况

报表项目

金额(万元)

报表项目

金额(万元)

营业收入

0

财务费用

-1

销售费用

3

利润总额

-1022

管理费用

776

净利润

-961

2.报告期资产负债情况

报表项目

期末余额(万元)

主要报表项目

期末余额(万元)

资产总额

51541

应收账款

0

负债总额

502

应付账款

55

所有者权益

51039

固定资产净值

26

四、工程机械总经理、副总经理的任职及年度薪酬情况

序号

职务

姓名

任职情况

薪酬情况(元)

1

总经理

侯建军

2021年3月5日太原重型机械集团有限公司党委常委会研究决定提名侯建军同志任山西太重工程机械有限公司党委书记。

未在公司领取薪酬

2

副总经理

贺磊

2021年3月5日太原重型机械集团有限公司党委常委会研究决定提名贺磊为山西太重工程机械有限公司副总经理(主持日常工作)。

87676

3

副总经理

贾彦兴

2021年9月13日太原重型机械集团有限公司党委常委研究决定提名贾彦兴为山西太重工程机械有限公司副总经理人选。

未在公司领取薪酬

五、重大事件

1.重要人事任免(总经理、副总经理)

2021年3月5日至今,侯建军任山西太重工程机械有限公司总经理

2021年3月5日至今,贺磊任山西太重工程机械有限公司副总经理

2021年9月13日至今,贾彦兴任山西太重工程机械有限公司副总经理

六、公司履行社会责任情况

(一)经济责任

为积极响应国家“一带一路”建设、加快构建新发展格局等政策的号召,随着新基建投资的加速、非道路移动机械“国四”排放标准的执行、内循环“两新一重”项目的推进以及存量换新、环保升级、机器代人等因素的综合驱动,工程机械行业前景光明、形势大好,挖掘机作为行业的代表产品,其市场需求将进一步扩大。在此大背景下,集团公司紧紧抓住政策机遇期和窗口期,经过科学充分的市场前景研判,设立山西太重工程机械有限公司,发展太重智能高端液压挖掘机产业。

工程机械公司现已与上海电气、河钢集团、阿尔斯通、中植能源、中电科技、华能集团华东公司、上海航天技术研究院、山东能源集团等8家单位建立联系。重点聚焦国内市场,通过代理商开发及帮扶、大客户直销团队锻造、在线渠道业务提速,最大化渠道销售意愿,确保新产品开发与市场开发步调一致,加快实现效益。

(二)安全责任

公司在成立之初就把安全文化建设作为一项重要工作,深入开展安全宣传教育和培训,提高员工的安全意识和安全生产能力,形成浓厚的安全生产文化氛围,使“以人为本、安全至上”的安全文化理念深入人心。

在太重智能高端液压挖掘机产业项目新建之初,公司就积极开展安全、职业卫生三同时工作,编制安全生产条件和设施综合分析报告,编制职业病危害预评价报告书,进行安全与职业病防护设施设计,在设计方案中强化职业健康与安全意识,确保喷涂等生产工序全部自动化,保证项目投产后符合安全生产的要求,保障劳动者在劳动过程中的安全与健康。

公司积极推动施工项目安全管理,与各施工单位签订施工安全管理协议,指派专人负责项目安全管理,确保施工项目安全。2021组织相关人员参加了GB/T45001-2020职业健康安全管理体系内审员培训,为后续职业健康安全管理体系的建立夯实基础。公司完成了新入职人员的公司级以及班组级安全培训,完成了主要负责人与安全管理人员的取证培训。

(三)创新责任

工程机械公司根据自身具体情况,结合三个管理体系的要求,逐步建立一套适合自己的管理体系。在集团公司中首次进行“三标一体”管理体系创新,将质量、环境、职业健康安全三个管理体系融合为一个整体进行认证。同时,公司紧紧依据集团公司的制度规定,竭力打造“三力”团队(高凝聚力、高执行力、高战斗力),结合公司实际,逐步完善公司管理体系,做到“有本可依”、“效率至上”。各职能部门围绕“四型”(专业型、服务型、学习型、创新型)目标,建立健全部门制度规范,理顺各项工作流程,做到重复的工作简单化,简单的工作标准化,标准的工作精益化。

科研成果方面,工程机械公司首批TZ200、TZ210样机于2021年8月10日成功点火下线,于2021年10月3日正式开入施工现场服役。现已完成3台20T、3台21T样机的性能测试、生产率及油耗测试,以及500小时耐久测试;2台50T、2台55T样机生产以及6T/20T电动挖机施工图设计。

(四)环境责任

1.环境管理体系建设

2021年公司组织相关人员参加了GB/T24001-2016环境管理体系内审员培训,为后续环境管理体系的建立夯实了基础。

2.清洁能源利用