• Hong Kong
  • Daily

【國民技術全資子公司】300077 |为全资子公司出具担保函 |300077 |

11 月 3, 2022 公司


国民技术(300077)国民技术股份有限公司为国民技术股份有限公司子公司提供担保,担保额度500万美元。


头图来源:123RF

风险提示:资本邦呈现的所有信息仅作为参考,不构成投资建议,一切投资操作信息不能作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎!

《物业K线周刊》

评论

点击下载App参与更多互动

关注

國民技術股份有限公司於成立於2000年3月20日,2010年4月在深圳創業版上市, 是大陸安全晶片的領導廠商,股票簡稱:國民技術,代碼:300077。

主要產品為安全晶片,包括USBKEY安全晶片、安全存儲晶片、可信賴運算晶片,還有智慧卡IC、移動支付 晶片卡,應用於電子金融、電子商務、電子政務、消費等。


 


 


公司主要產品USBKEY安全晶片市場佔有率為超過8成,中國前十位USBKEY廠商基本都是公司的穩定客戶。公司已與台積電、華虹NEC、中芯國際、南通富士通、長電科技等多家有實力的晶圓代工廠商和封裝測試廠商建立長期穩定的合作關係。


在USBKEY 安全晶片市場,主要競爭者包括美國愛特梅爾、德國英飛淩、意法半導體等;在安全存儲晶片市場,主要競爭者包括中國臺灣的慧榮科技、群聯電子、荷蘭恩智浦和意法半導體。


2012年7月,與青島市琴島通卡股份有限公司簽署戰略合作協議,利於公司推廣自主創新的2.4G移動支付技術,推動移動支付及相關增值業務在青島地區,以及與琴島通卡互聯互通的其他城市發展。


2014年9月底,公司宣布自行研發的Z32HCD2晶片獲得銀聯卡晶片產品安全認證。


2017年12月份,公司通過全資子公司國民電商,國民投資現金收購斯諾實業70%股權,斯諾實業在鋰離子電池負極材料市場形成較強的競爭優勢,成為大陸主要的鋰離子電池負極材料供應商之一,產品以人造石墨為主,兼有少量複合石墨產品。

 

2018年6月份,通過全資子公司深圳前海國民投資管理有限公司以 1.4 億元現金增資參股華夏芯(北京)通用處理器技術有限公司,參股後將占其增資後的股權比例約為 21.37%。華夏芯是一家在CPU、DSP、GPU通用處理器及AI專用處理器,擁有從指令集、工具鏈到微架構全自主智慧財產權的IP供應商和晶片設計公司。