• Hong Kong
  • Daily

【浙能集團融資租賃公司】浙江浙能融资租赁有限公司 |能源金融 |浙江浙能融资租赁有限公司 |

11 月 2, 2022 公司

最近,金证子公司金证前海成功中标浙江浙能融资租赁有限公司(下文简称“浙能租赁”)、上海璞能融资租赁公司(下文简称“璞能租赁”)的融资租赁综合业务管理系统项目。

近年来,随着浙能租赁、璞能租赁公司业务的发展,迫切需要建立一套基于网络化、流程化业务管理的融资租赁业务管理系统,实现以运营管理为基础,以决策分析为核心的企业管理模式,使得决策层和运营层紧密结合,提高企业管理水平和增加企业经济效益。

金证融资租赁综合业务管理系统,通过信息化系统固化业务流程,使得企业各个业务环节更加规范、科学,为公司实现战略目标提供强劲支撑,满足业务需求和全面风险管理,采用成熟的技术,建设功能完善、稳定高效的融资租赁、保理核心业务系统,实现业务的全流程管理、风险控制精细化、资金流动性全面管理、与外部应用系统的接口对接等。满足客户融资租赁、商业保理业务需求和全面风险管理,建设功能完善、稳定高效综合业务系统。

金证融资租赁综合业务系统

系统作为融资租赁企业的核心业务管理系统,为租赁及保理业务开展提供信息化支持,同时规范业务流程,存储业务数据,提供分析报表,实现财务业务一体化。

系统能为市场、风控、运营、财务人员提供从客户挖掘到租后管理的全流程监控支持平台,并能根据实际业务情况对业务产品、审核内容、审核方式、审核流程等系统操作进行灵活的配置。

在整体系统的设计中,融资租赁综合业务系统能满足客户信息收集、授信管理、项目报价测算、项目立项、合同管理、融资管理、资金投放管理到财务核算等相关业务要求。支持与财务系统、人行征信、金税、邮件短信、第三方数据等系统对接。通过系统间的数据接口实现信息的实时传递和共享集成,具有高业务扩展和高接口扩展能力。

系统特点

全方位的客户管理

系统客户管理模块将客户的基本信息、财务信息、账户信息等资料信息进行统一集中维护,可直接在租前、租中、租后等环节的申请流程时调用,无需重复录入,同时支持客户黑名单管理、客户移交、客户跟进、客户三方数据等功能,实现对客户360度全方位的管理。

全面贴合监管的智能财务分析

系统根据最新的法规要求,对7大监管指标做消息提醒,主要分为分两大类,即靠近监管指标和超过监管指标做消息提醒;同时针对法规中提到的杠杆倍数以及集中度管理相关内容,若超出监管指标,系统也会在首页生成消息提示,并自动群发给所有相关人员,方便领导知会做出重要经营决策。

友好的可视化图形报表

系统首页,会根据系统中录入的项目、客户、投放、财务报表等数据自动生成精美的可视化图形报表,方便相关市场业务人员清楚分析旗下的客户增长量、项目进度情况、资金投放量以及客户关联度等;同时根据融资租赁最新监管要求制定的客户集中度表和监管指标情况表,方便领导层对公司整体运营情况以及对最新颁布的融资租赁暂行办法中的监管指标进行整体把握,更好的满足监管要求。

智能的财务分析

定性定量的风险评级

简约大方的UI风格设计

系统显示友好,便于管理,界面布局美观,风格统一、直观友善,提供多组织、多层次、多维度的管理手段,易于操作管理。

其中工作台提供平台级的提醒功能,包括系统中既定规则产生的提醒信息和外部对接数据(短信、邮件等)。系统可以根据不同的业务场景(项目审批提醒、合同审批提醒、资金投放提醒、逾期预警等)在系统管理模块中设定预警提醒机制,自动推送到此模块显示。